Смотреть
полное
расписание
Вернуться обратно

Итоги сезона 2012/13

21 Июня 2013

Дорогие друзья!

Очередной рок-н-ролльный сезон в России завершен. Он был, как никогда, насыщен событиями, как спортивными, так и политическими. Подводя итоги, представляем TOP-5 новостей завершившегося спортивного года.

1. Победы российских спортсменов249beaca72f965003e3ad28ded2358c3_IMG_5154.JPG

В сезоне 2012-2013 гг. российские рок-н-ролльщики всех возрастов доминировали на международной арене. Победителями крупнейших международных соревнований стали:

  • Ольга Сбитнева и Иван Юдин — Чемпионат мира в классе М (Москва, 27.10.2012)
  • Формейшн Coolcats — Чемпионат Европы среди женских формейшнов (Лион, 23.03.2013)
  • Дарья Нецкина и Иван Ушков — Первенство Европы среди юниоров (Женева, 01.06.2013)
  • Инна Лебедева и Максим Чеботарёв — Первенство Европы среди юношей (Женева, 01.06.2013)

Помимо этого многие наши спортсмены стали призёрами Чемпионатов Европы и мира, победителями и призёрами Кубков мира в различных дисциплинах.

Комментарий РосФАРР:

В прошедшем сезоне участниками и призёрами международных соревнований становились пары и формейшены из различных регионов России — Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Калининграда, Ростова-на-Дону. Это свидетельствует как о наличии хорошо выстроенной системы в российском рок-н-ролле, так и о высоком уровне внутренних соревнований и конкуренции среди различных тренерских школ. В России есть всё, чтобы регулярно поставлять на международную арену всё новых и новых звёзд!

2. Аккредитация РосФАРР2355128b2124691423fca3b9008a994f_rusfarr_2012_240.jpg

24 августа 2012 года состоялось заседание аккредитационной комиссии Министерства спорта Российской Федерации. Принято решение аккредитовать и наделить статусом общероссийской спортивной федерации общероссийскую общественную физкультурно-спортивную организацию "Всероссийская федерация акробатического рок-н-ролла" (президент – И. Ю. Сбитнев).

Комментарий ФАРР Москвы:

Большинством рок-н-ролльщиков новость была воспринята с воодушевлением. К руководству видом спорта вернулись люди, работающие в рок-н-ролле не один год, знающие и разделяющие интересы как руководителей федераций и клубов, так и тренеров, спортсменов, судей.

Первый год руководства новой федерации не разочаровал. Передача полномочий от прежней федерации проведена цивилизованно. РосФАРР признана всемирной конфедерацией рок-н-ролла (WRRC) и сотрудничает с ней по многим вопросам.

Всероссийские соревнования вернулись в большие статусные дворцы спорта – УСЗК РГУФК и ДС «Дружба» в Москве, ДС «Янтарный» в Калининграде,  ДНТ "Авангард" в Томске, Манеж Центрального стадиона в Туле.

Возросло число участников крупнейших турниров. Так Чемпионат и Первенство России 2013 года собрали около 1100 спортсменов-участников (ЧиП Росии-2012 - около 700).

Значительно, по сравнению с предыдущим сезоном, сократилось количество судейских скандалов.

3. Чемпионат мира в Москве

27 октября 2012 года, впервые в России, состоялся Чемпионат мира в классе М, параллельно с которым был проведен турнир серии Masters по буги-вуги. Соревнования собрали всех звёзд мирового рок-н-ролла, прошли при заполненных трибунах УСЗК РГУФК и запомнились множеством находок и новшеств от организаторов.

Комментарий РосФАРР:

Первый российский Чемпионат мира удалось провести на высоком уровне. Крупнейшее рок-н-ролльное событие приветствовали Министр спорта РФ, В. Л. Мутко, президент WRRC, Мириам Керпан Изак, другие высокие спортивные чиновники. Турнир широко освещался СМИ: впервые велась прямая on-line видеотрансляция, вышли сюжеты и репортажи на нескольких телеканалах, среди которых НТВ.

Приятно, что удалось не только достойно организовать соревнования, но и с гордостью наблюдать за выступлением российских спортсменов. В финал ЧМ пробились три наши пары, а Ольга Сбитнева и Иван Юдин на глазах родной публики стали Чемпионами мира!

4. Рок-н-ролл стремится в олимпийскую семью

В прошедшем сезоне РосФАРР и WRRC был сделан ряд шагов, направленных на признание акробатического рок-н-ролла олимпийским видом спорта:

  • принято решение об организации обучающих семинаров в ЮАР, Индии и Центральной Америке,
  • в РосФАРР создана комиссия по международным отношениям,
  • для дипломатических представителей и иностранных студентов в Москве организованы презентации и шоу-выступления с участием лучших пар мира.

Комментарий РосФАРР:

Как известно, Олимпийские виды — это элита мирового спорта, к которой приковано повышенное внимание государства, СМИ, миллионов зрителей. Международный олимпийский комитет предъявляет высочайшие требования к кандидатам на включение в программу Игр. Один из них — развитие вида спорта на 4 континентах и в 70 странах. Так как рок-н-ролл в настоящее время развит главным образом в Европе, его развитие и популяризация во  всем мире — приоритетная задача WRRC и РосФАРР.

5. Представитель рок-н-ролла во главе подразделения Москомспорта

В конце 2012 года пятикратная Чемпионка мира по акробатическому рок-н-роллу Ольга Анатольевна Сбитнева назначена директором СДЮСШОР № 28 (г. Москва).

Комментарий РосФАРР:

Впервые рок-н-ролльщик становится руководителем столь крупной государственной спортивной организации. В четырёх отделениях СДЮСШОР № 28 (рок-н-ролл, акробатика, самбо, прыжки на батуте) занимаются более 800 юных спортсменов и работают 25 тренеров. На наш взгляд, это признание как заслуг отдельного человека, так и вида спорта в целом.

Поделиться

Наши партнеры

Газпромбанк Новатэк СИБУР Аэрофлот Росгосстрах ГазЭнергоСервис Reebok