Смотреть
полное
расписание
Вернуться обратно

Казань примет чемпионаты мира и Европы акробатическому рок-н-роллу

6 Ноября 2015

be2fef8cd441aac1b6329d6561133a93_644a36ea1e22785b93ef7007a9f77471_banner.jpg

7 и 8 ноября 2015 года в Казани в Универсальном спортивном зале «Баскет холл» состоятся чемпионаты мира и Европы по акробатическому рок-н-роллу в дисциплинах «Формейшн-микст» (мужчины и женщины, юниоры и юниорки), «Формейшн-женщины» и «Формейшн-девушки».

Впервые в истории в одном месте соревнования пройдут среди всех групповых дисциплин «Формейшн». 

Чемпионат Европы в дисциплине «Формейшн – микст» (мужчины и женщины, юниоры и юниорки) проводится в России впервые. Чемпионат мира в дисциплинах «Формейшн-женщины» и «Формейшн-девушки» проводились ранее в Санкт-Петербурге в 2008 и 2013 годах. 

Право принять престижные турниры Казань получила после проведения Кубка России по акробатическому рок-н-роллу в декабре 2014 года. Тогда в столицу Татарстана приехали более 1000 спортсменов всех категорий и возрастных групп. 

В чемпионате мира примут участие чемпионы мира 2014 года команда Rock Comets (Россия, Москва), чемпионы Европы 2014 года, бронзовые призеры 2014 года - Planeta (Россия, Москва), серебряные призеры чемпионата мира 2014 года - Strategic Brilliant (Россия, Москва). 

На первенстве мира (юниоры) выступят победители 2014 года, команда Party Girls (Венгрия), серебряные призеры 2014 года команда Mystique (Чехия), бронзовые призеры 2014 года команда Beauties (Россия, Санкт-Петербург). За звание чемпиона Европы в дисциплине «Формейшн-девушки» поборются такие титулованные команды, как Charm (Россия, Санкт-Петербург) и Angels (Чехия).

На первенстве Европы в дисциплине «Формейшн-микст» (юниоры и юниорки) выступят победители и призеры 2015 года команда Briljantina Teens (Словения), которую тренирует Президент WRRC Мириам Керпан Изак а также российские команды Kontinent-2 (Москвы) и Forsage (Санкт-Петербург).

Организаторами соревнований, в которых суммарно примут участие 586 спортсменов, являются: Всемирная конфедерация рок-н-ролла (WRRC); Министерство спорта Российской Федерации; Общероссийская общественная организация «Всероссийская федерация акробатического рок-н-ролла»; Правительство Республики Татарстан; Министерство по делам молодежи и спорту Республики Татарстан; Региональная общественная организация «Физкультурно-спортивная организация «Спорт».

Чемпионаты и первенства мира и Европы по акробатическому рок-н-роллу в дисциплинах «Формейшн» в Казани являются последними крупными соревнованиями 2015 года. 

В 2016 году Россия примет «Мировой Мастерс» в дисциплине «М класс-микст», который пройдет в Санкт-Петербурге, а в Москве состоится чемпионат мира в спортивной дисциплине «М класс-микст».

Чемпионат и первенство мира в дисциплине «Формейшн-микст» (мужчины и женщины, юниоры и юниорки) также останутся в России —в ноябре 2016 года эстафету проведения соревнований примет Сочи. Там же состоится Кубок мира в дисциплине «В класс-микст» (юноши и девушки, юниоры и юниорки).

Акробатический рок-н-ролл развивается в России с 1986 года. Российские спортсмены входят в мировую элиту вида спорта. Президентом РосФАРР с июня 2014 года является руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы, член Исполкома Олимпийского комитета России Алексей Олегович Воробьев.

Акробатический рок-н-ролл, популярный как в России, так и во всем мире, является уникальным видом спорта, сочетающим в себе красоту танца и сложность акробатических элементов. В нашей стране он активно развивается в 8 федеральных округах и более 30 регионах. Во Всемирную конфедерацию рок-н-ролла входят более 35 стран, среди которых Германия, Франция, Италия, Швейцария, Венгрия, Хорватия, Чехия и другие.

Расписание соревнований:

7 ноября (суббота). Чемпионат мира:

12:00 – Начало соревнований (отборочные туры);

18:00 – Торжественная церемония открытия;

18:40 – Финал первенства мира «Формейшн-девушки»;

19:15 – Церемония награждения победителей и призеров «Формейшн-девушки»;

19:30 – Финал чемпионата мира «Формейшн-микст» (мужчины и женщины);

20:05 – Церемония награждения победителей и призеров чемпионата мира «Формейшн-микст» (мужчины и женщины)

8 ноября (воскресенье). Чемпионат Европы и первенство Европы:

13:00 – Начало соревнований (отборочные туры);

18:00 – Торжественная церемония открытия;

18:40 – Финал чемпионата Европы «Формейшн-женщины»;

19:15 – Церемония награждения победителей и призеров чемпионата Европы «Формейшн-женщины»;

19:30 – Финал «Формейшн-микст» (юниоры и юниорки);

20:05 – Церемония награждения победителей и призеров первенства Европы «Формейшн-микст» (юниоры и юниорки).

Вход на соревнования свободный. Адрес — Адрес: Казань, ул. Спартаковская, д. 1, «Баскет-холл».

Акробатический рок-н-ролл развивается в России с 1986 года. Российские спортсмены входят в мировую элиту вида спорта. Президентом РосФАРР с июня 2014 года является руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы, член Исполкома Олимпийского комитета России Алексей Олегович Воробьев.

Это популярный как в России, так и во всем мире виде спорта, который сочетает в себе красоту танца и сложность акробатических элементов. В нашей стране он активно развивается в 8 федеральных округах и более 30 регионах. Во Всемирную конфедерацию рок-н-ролла входят более 35 стран, среди которых Германия, Франция, Италия, Швейцария, Венгрия, Хорватия, Чехия и другие.

Поделиться

Соревнования


Наши партнеры

Газпромбанк Новатэк СИБУР Аэрофлот Росгосстрах ГазЭнергоСервис Reebok