Смотреть
полное
расписание
Вернуться обратно

Москва приняла «Мировой мастерс»

24 Октября 2015

24 октября 2015 года в Москве в УСЗ «Дружба» прошли международные соревнования «Мировой мастерс» по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги в спортивной дисциплине «М класс-микст» мужчины и женщины, «М класс» буги-вуги.

Организаторами соревнований выступили Министерство спорта Российской Федерации, Департамент физической культуры и спорта города Москвы и Общероссийская общественная организация «Всероссийская федерация акробатического рок-н-ролла».

В соревнованиях приняли участие 73 пары из 15 стран: Австрии, Венгрии, Германии, Италии, Норвегии, России, Словении, Франции, Финляндии, Хорватии, Украины, Швейцарии, Чехии, Японии, Швеции и Японии.

На мероприятии присутствовали руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы, президент Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла Алексей Воробьев, заместители Министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных и Павел Колобков, а также олимпийские чемпионы Давид Мусульбес, Вадим Богиев, Карина Азнавурян.

На торжественной церемонии открытия выступили участники шоу «Голос» Елена Максимова и Евгений Кунгуров. Последний исполнил гимн России. В перерыве зрителей, которые практически полностью заполнили спортивный зал «Дружба», порадовал Дима Билан.

В результате острой борьбы победили в соревнованиях по акробатическому рок-н-роллу швейцарцы Фабьен Ропраз и Юлия Юдина. Наши пятикратные чемпионы мира Иван Юдин и Ольга Сбитнева, лидировавшие перед последними выступлениями, завоевали серебряные медали. Бронза досталась паре из Норвегии Штейнар Берг и Анна Рагнхильд Олстад.

В состязаниях по буги-вуги первенствовали французы Томас Аудон и Софи Аллаф. Их соотечественники Людовик Чантон и Стаси Аурел расположились на второй строчке. Маси Саурен и Евгения Салахутдинова из Финляндии замкнули тройку призеров.

Международные турниры серии «Мировой мастерс» по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги проводятся в Москве с 2010 года. Это событие по праву считается одним из значимых в соревновательном сезоне, поскольку в нем принимают участие спортсмены «М класса» - самой сложной, а потому самой престижной дисциплине.

Партнерами турнира выступили Газпромбанк (генеральный партнер), ОАО «НОВАТЭК, ПАО «СИБУР Холдинг» и Холдинг «Швабе».

Поделиться

Соревнования


Наши партнеры

Газпромбанк Новатэк СИБУР Аэрофлот Росгосстрах ГазЭнергоСервис Reebok