Смотреть
полное
расписание
Вернуться обратно

Наши успехи на Чемпионате и Первенстве Европы

11 Мая 2014
25f9023365f4d6971b112ec5997f152c_youth.jpg
Вчера в самом европейском городе России — Калининграде прошёл Чемпионат и Первенство Европы среди пар М-класса, юношей и юниоров.

Это первые международные соревнования по акробатическому рок-н-роллу в Калининградской области. Но организованы они были на высшем уровне, и будем надеяться, что это не последний опыт международных турниров в самой западной точке России.
В сореваниях приняли участие спортсмены из 14 стран Европы. Также было множество зрителей — большой зал дворца спорта "Янтарный" был полон.

Спортсмены наши тоже не подвели и поддержали статус России как сильнейшей державы в акробатическом рок-н-ролле. В финалы по каждой из трёх дисциплин вышли по 3 российские пары. 
Но занять высшую ступень пьедестала удалось только юношам — чемпионами Европы стали Ангелина Мушто и Сергей Свирин из московского клуба "Планета". Компанию им в финале составили ещё две пары из Санкт-Петербурга и Москвы.

  1. Ангелина Мушто – Сергей Свирин (клуб "Планета", г. Москва)
  2. Инна Лебедева – Максим Чеботарёв (клуб "Лидер", г. Санкт-Петербург)
  3. Анна Орехова – Роман Калашников (клуб "Альфа", г. Москва)

Среди юниоров три наших лучших пары шли к пьедесталу плотной группой, но первое место судьи отдали паре из Венгрии, хотя у многих возникли сомнения в объективности такого решения. Две оставшиеся ступени пьедестала и подступы к ним остались под Российским флагом.

  1. Fanni CZETL – Ádám KIRÁLY (Венгрия)
  2. Анастасия Буина – Артемий Суров (клуб "Лидер", г. Санкт-Петербург)
  3. Дарья Нецкина – Иван Ушков (клуб "Альфа", г. Москва)
  4. Оксана Григорьева – Александр Спичкин (клуб "Планета", г. Москва)

Взрослым парам в категории Мейн класс пьедестал на этот раз не покорился. Но не стоит забывать, что наша сильнейшая пара не принимала участия в этих соревнованиях, предоставив возможность показать себя и другим. И наша команда не ударила в грязь лицом: хотя мы и не заняли мест на пьедестале почёта, все остальные места в финале остались за Россией.

  1. Ольга Зайдулина – Лаврентий Сериков (клуб "Центральный", г. Москва)
  2. Дарина Козлова – Алексей Кондрашин (клуб "Планета", г. Москва)
  3. Катерина Тихонова – Иван Климов (клуб "Мастер Класс", г. Москва)
Полные результаты доступны на сайте WRRC: ссылка 
Поделиться

Соревнования


Наши партнеры

Газпромбанк Новатэк СИБУР Аэрофлот Росгосстрах ГазЭнергоСервис Reebok