Смотреть
полное
расписание
Вернуться обратно

Праздник акробатического рок-н-ролла в Казани

9 Ноября 2015

f67f66992dd1eb5c9eec65bcaeb8cec7_61.jpg

7 и 8 ноября 2015 года в Казани прошли чемпионаты мира и Европы по акробатическому рок-н-роллу в дисциплинах «Формейшн-микст» (мужчины и женщины, юниоры и юниорки), «Формейшн-женщины» и «Формейшн-девушки». 

В первый день в казанском «Баскет-холле» состоялись мировые соревнования, а во второй — европейские.

Чемпионат мира в категории «Формейшн-микст» (мужчины и женщины) выиграла российская команда Planeta. Второе и третье места заняли Rock Comets (Россия) и Movi`Mento Acrobatico (Швейцария). В дисциплине «Формейшн-девушки» не было равных команде Party Girls из Венгрии. Второе место заняли представительницы России Little Lady. Третьими стали Beauties, также выступающие за сборную России.

В торжественной церемонии открытия чемпионата мира и церемонии награждения приняли участие: полномочный представитель президента РФ в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, председатель Комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту и молодежной политике Дмитрий Свищев, заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, президент Международной федерации акробатического рок-н-ролла Мириам Изак, президент Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла, руководитель департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев, генеральный секретарь Олимпийского комитета России Анастасия Давыдова, четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов, профессор, проректор Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма Максим Ковылин, заслуженный тренер России, тренер двукратных олимпийских чемпионов по фигурному катанию Нина Мозер, модельер Валентин Юдашкин и другие почетные гости.

В воскресенье, 8 ноября, Казань принимала уже чемпионат Европы. 

Первое место в категории «Формейшн-женщины» заняла команда Angels из Чехии. Серебро и бронза достались российским командам Сoolcats и Lady. В юниорской категории «Формейшн-микст» лучшим стал коллектив Forsage из России. Второе и третье места заняли Czech One и Briljantina из Чехии и Словакии соответственно.

Всего за два дня в соревнованиях приняли участие 568 спортсменов. Организаторами выступили: Всемирная конфедерация рок-н-ролла (WRRC); Министерство спорта Российской Федерации; Общероссийская общественная организация «Всероссийская федерация акробатического рок-н-ролла»; Правительство Республики Татарстан; Министерство по делам молодежи и спорту Республики Татарстан; Региональная общественная организация «Физкультурно-спортивная организация «Спорт».

Отметим, что это не первые крупные соревнования по по акробатическому рок-н-роллу, которые прошли в России за последнее время. 24 октября Москва приняла международные соревнования «Мировой мастерс» по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги в спортивной дисциплине «М класс-микст» мужчины и женщины, «М класс» буги-вуги.

Чемпионаты мира и Европы в Казани — последние крупные соревнования 2015 года по акробатическому рок-н-роллу. 

В 2016 году Россия примет «Мировой Мастерс» в дисциплине «М класс-микст», который пройдет в Санкт-Петербурге, а в Москве состоится чемпионат мира в спортивной дисциплине «М класс-микст».

Чемпионат мира в дисциплине «Формейшн-микст» (мужчины и женщины, юниоры и юниорки) также останется в России — в ноябре 2016 года эстафету проведения соревнований примет Сочи. Там же состоится Кубок мира в дисциплине «В класс-микст» (юноши и девушки, юниоры и юниорки).

Поделиться

Соревнования


Наши партнеры

Газпромбанк Новатэк СИБУР Аэрофлот Росгосстрах ГазЭнергоСервис Reebok