Смотреть
полное
расписание
Вернуться обратно

В Москве прошли чемпионат мира по акробатическому рок-н-роллу и международные соревнования Мировой Мастерс по буги-вуги

31 Октября 2016
29 октября в Москве состоялся Чемпионат мира по акробатическому рок-н-роллу в дисциплине «Main class», а также международные соревнования Мировой Мастерс по буги-вуги.

В Россию съехались сильнейшие спортсмены из 22 стран мира.

Спортсмены из Индии, Сенегала, Гвинеи, Молдовы, Перу и Австралии выступили впервые на ЧМ в дисциплине «Main class».

Участники соревнований по акробатическому рок-н-роллу состязались в самой сложной и зрелищной дисциплине. Выступать в категории «Main class» - мечта всех спортсменов акробатического рок-н-ролла, ведь именно здесь им предстоит соревноваться с лучшими из лучших. С английского языка категория дословно переводится, как «главный, основной класс».

Программа выступления состояла из двух частей и включала непосредственно исполнение танца рок-н-ролл, а также акробатическую программу.
   
Победителем в акробатическом рок-н-ролле стала польская пара Яцек Торчило и Аня Мядзелец, второе место заняли москвичи Алексей Кондрашин и Дарина Козлова. Победителями Мирового Мастерса по буги-вуги стала норвежская пара Сондре Олсен Бай и Татьяна Георгиевская. 

Акробатический рок-н-ролл признан в России с 1986 года и в этом году отмечает 30-летний юбилей. Он является уникальным видом спорта, сочетающим красоту танца и сложность акробатических элементов. В настоящее время данный вид спорта активно развивается в 8 федеральных округах и более 30 регионах страны, а российские спортсмены входят в мировую элиту.
Поделиться

Наши партнеры

Газпромбанк Новатэк СИБУР Аэрофлот Росгосстрах ГазЭнергоСервис Reebok