Смотреть
полное
расписание
Вернуться обратно

В Москве пройдет выставка, посвященная 30-летию акробатического рок-н-ролла в России

24 Августа 2016

С 10 по 30 сентября в ГУМе (3-я линия) пройдет выставка «Когда танец, больше чем жизнь!», посвященная 30-летию акробатического рок-н-ролла в России.

Уходя корнями в древние африканские ритмы, акробатический рок-н-ролл сформировался в 70-е годы XX века в Германии, а спустя десять лет появился в нашей стране – 2 июня 1986 года в Москве открылась первая в Советском Союзе секция, а 26 апреля 1991 года Госкомспорт СССР официально признал акробатический рок-н-ролл видом спорта.

Благодаря невероятному упорству и трудолюбию российских спортсменов им удалось в рекордно короткие сроки овладеть новым видом спорта, выйти на мировую спортивную арену, превзойти своих соперников и стать лидерами в рейтинге сильнейших.

На момент признания видом спорта в СССР существовало лишь 30 клубов акробатического рок-н-ролла. Сегодня же рок-н-ролльная семья насчитывает более 200 спортивных школ и клубов по всей России.

Экспозиция выставки «Когда танец больше, чем жизнь!» охватывает всю историю акробатического рок-н-ролла.

Вниманию посетителей будут представлены информационные стенды, рассказывающие о том, как появился танец рок-н- ролл, который впоследствии оформился в динамичный и зрелищный вид спорта, о тех, кто стоял у истоков зарождения вида спорта, о настоящем и будущем акробатического рок-н-ролла.

Главным арт-объектом выставки и ее своеобразным путеводителем станет трехметровое дерево, символизирующее богатую мировую историю рок-н-ролла.

Открывают выставку двусторонние информационные стенды, иллюстрирующие историю возникновения и эволюцию акробатическиого рок-н-ролла, а также повествующие о ключевых персонах в истории спорта.

Масштабный стенд посвящен пионерам акробатического рок-н-ролла - людям, которые стояли у истоков этого вида спорта в России.

Еще один стенд разместит раритетные исторические ценности, реликвии и атрибуты акробатического рок-н-ролла — доказательства того, что Россия по праву считается кузницей талантов и чемпионов.

Завершит экспозицию мультимедийный стенд, посвященный юбилейному выпуску подарочной книги «Акробатический рок-н-ролл. Когда танец больше, чем жизнь».

Вход на выставку свободный!

Поделиться

Наши партнеры

Газпромбанк Новатэк СИБУР Аэрофлот Росгосстрах ГазЭнергоСервис Reebok