Смотреть
полное
расписание
Вернуться обратно

В Москве разыграли кубок Мирового Мастерса по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги

2 Ноября 2014

1 ноября, в Москве в Лужниках состоялись Международные соревнования по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги «Мировой Мастерс», завершившиеся победой швейцарской и украинской пар.

В акробатическом рок-н-ролле победу одержала пара из Швейцарии - Ропраз Фабьен и Юдина Юлия, второе место заняли Ивич Невен и Михалич Ивана (Хорватия), третье место досталось паре Берг Штейнар и Олстад Анне Рангхильд (Норвегия). Российские спортсмены Денис Тертышный и Ксения Основина показали в финале соревнований 5-й результат, а Дмитрий Ионов и Светлана Башилова заняли 7 место.

Отметим, что для нескольких российских пар этот турнир стал первым опытом соревнований в «М-классе», который оказался для них успешным. К ним относится ярославская пара Ковалев Илья и Буренкова Елена, отобравшаяся в четвертьфинальную часть соревнований с третьим результатом. Успехом является и попадание в четвертьфиналы без участия в туре надежды Ивана Кудряшова и Алины Левченко.

Главный  приз за победу в соревнованиях по буги-вуги оправился в Украину благодаря победе Катрунова Ивана и Татьяны Георгиевской. 

Всего на соревнованиях выступили 76 пар по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги из 15 стран мира.

В этом году Мировой Мастерс в Москве отличался особенной программой. Зрители увидели не только представительные соревнования спортсменов, но и показательные выступление Чемпионов мира по эстетической гимнастике — команды «Мадонна», выступление призеров международных соревнований по спортивной аэробике. На мероприятии состоялось выступление джазовой певицы Кристины Англиц, а также Юлии Савичевой.

В церемонии награждения приняли участие: Президент РосФАРР, руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев, Президент Всемирной конфедерации рок-н-ролла Мириам Керпан Изак, заместитель министра спорта РФ Павел Колобков, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Юлия Барсукова, двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Светлана Мастеркова, двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию Олеся Владыкина, двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию Карина Азнавурян, двукратный олимпийский чемпион по пятиборью Анатолий Старостин, олимпийский чемпион по вольной борьбе Вадим Богиев, чемпион мира по вольной борьбе Юрий Воробьев, заслуженный тренер России по фигурному катанию Нина Мозер, президент Союза танцевального спорта Валентин Юдашкин и президент Федерации фитнес-аэробики России Ольга Слуцкер.

Среди почетных гостей также присутствовали олимпийский чемпион по конькобежному спорту, первый заместитель руководителя Москомспорта Николай Гуляев, заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, шестикратный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам Роман Петушков, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, вице-президент Олимпийского комитета России Анастасия Давыдова, двукратный чемпион мира по самбо Сурен Балачинский.

Соревнования Мировой Мастерс прошли при поддержке компаний «Газпромбанк», «Новатэк» и «Сибур».

Акробатический рок-н-ролл. Мировой Мастерс. М-Класс. Москва (Россия). 1 ноября
1. Ропраз Фабьен - Юдина Юлия (Швейцария) – 101; 2. Ивич Невен - Михалич Ивана (Хорватия) – 90;  3. Берг Штейнар - Олстад Анне Рангхиль (Норвегия) – 79; … 5. Тертышный Денис - Основина Ксения - 72; 7. Ионов Дмитрий - Башилова Светлана - 70; 12. Сериков Лаврентий - Зайдулина Ольга –  42; 13. Кудряшов Иван - Левченко Алина – 39; 18. Ковалев Илья – Буренкова Елена – 24 (все - Россия);

Поделиться

Соревнования


Наши партнеры

Газпромбанк Новатэк СИБУР Аэрофлот Росгосстрах ГазЭнергоСервис Reebok