Смотреть
полное
расписание
Вернуться обратно

В Петербурге прошли соревнования по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги «Мировой Мастерс»

10 Мая 2016
В Петербурге прошли соревнования по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги «Мировой Мастерс»

7 мая в Санкт-Петербурге прошли Международные соревнования серии "Мировой Мастерс" по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги. За звание лучших боролись 144 спортсмена из 19 стран мира, среди которых впервые выступали пары из Австралии, Индии, Сенегала, Перу и Молдавии.

В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие Президент РосФАРР Алексей Воробьев, Президент Всемирной конфедерации акробатического рок-н-ролла Мириам Керпан Изак и вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов.

«От имени всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла и правительства Москвы приветствую вас на "Мировом Мастерсе" по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги. Желаю всем спортсменам ярких побед и спортивной фортуны, а зрителям незабываемых впечатлений» - с приветственной речью выступил Алексей Олегович.

Участники соревновались в самой сложной и зрелищной дисциплине – Main class. Чемпионами по акробатическому рок-н-роллу стали поляки Яцек Торчило и Аня Мядзелец. В соревнованиях по буги-вуги победила французская пара Тома Одон и Софи Аляф.

Соревнования проводились при поддержке Министерства спорта РФ, Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла и Правительства Санкт-Петербурга.

Отметим, что идея проведения соревнований "Мировой Мастерс" возникла в начале 90-х годов, с тех пор Всемирная конфедерация рок-н-ролла ежегодно включает несколько турниров этой серии в свой календарный план - в год может проводиться до трех, а иногда и до пяти таких турниров. Решение о проведении такого рода соревнований принимается президиумом конфедерации. При этом каждая страна-член ВКРР может подать заявку на организацию данного турнира на своей территории.

Акробатический рок-н-ролл признан в России с 1986 года и в этом году отмечает 30-летний юбилей. Он является уникальным видом спорта, сочетающим красоту танца и сложность акробатических элементов. В настоящее время данный вид спорта активно развивается в восьми федеральных округах и более 30 регионах страны, а российские спортсмены входят в мировую элиту.

Поделиться

Наши партнеры

Газпромбанк Новатэк СИБУР Аэрофлот Росгосстрах ГазЭнергоСервис Reebok