Смотреть
полное
расписание
Вернуться обратно

В Санкт-Петербурге завершились чемпионат и кубок мира по акробатическому рок-н-роллу – российские спортсмены снова на пьедестале почета!

1 Июня 2015

В минувшие выходные Санкт-Петербург принимал сразу два важнейших события сезона – чемпионат и кубок мира по акробатическому рок-н-роллу. Лучшие из лучших поборолись за звание чемпионов в дисциплине «Формейшн женщины», а также за кубок мира в дисциплинах «юниоры и юниорки» и «юноши и девушки». В соревнованиях приняли участие 446 участников из 10 стран мира: России, Австрии, Венгрии, Германии, Словении, Украины, Франции, Чехии, Хорватии, Швейцарии.

В розыгрыше кубка мира в категории «юноши и девушки» российские пары показали мастерство высочайшего уровня. Пара Сергей Свирин – Ангелина Мушто завоевала первое место, оставив позади себя участников из Франции Марти Делаторре и Офели Портийо (DELATORRE Marty - PORTILLO Ophélie). Бронзу взяли также спортсмены из России – Максим Яцков и Екатерина Грушина.

Кубок мира в дисциплине «юниоры и юниорки» достался Адаму Кирали – Фанни Четль (KIRÁLY Ádám - CZETL Fanni), Венгрия. Российские спортсмены Танакбаев Даниил и Дарья Матинян взяли бронзу, второе место у Матею Матечко – Эвелин Арг (MATEČKO Matej - ARH Evelin) из Словении.

Чемпионат мира в дисциплине «Формейшн женщины» был представлен 14 командами, и в борьбе сильнейших россияне оказались на третьем месте. Команда Charm из Санкт-Петербурга разделила пьедестал с Szupergirls из Венгрии (второе место) и Angels из Чехии (первое место).

Поделиться

Наши партнеры

Газпромбанк Новатэк СИБУР Аэрофлот Росгосстрах ГазЭнергоСервис Reebok