Смотреть
полное
расписание
Вернуться обратно

В Санкт-Петербурге завершились Всероссийские соревнования

7 Ноября 2016

В Санкт-Петербурге завершились Всероссийские соревнования по акробатическому рок-н-роллу. В них приняли участие свыше 1200 спортсменов из 26 регионов страны.

Победителями соревнований в самой сложной и зрелищной дисциплине «М класс микст» мужчины и женщины стала пара из Санкт-Петербурга Иван Кудряшов и Маргарита Чарковская. Второе и третье места соответственно заняли пары из московских клубов Дмитрий Алексеев - Катерина Тихонова и Иван Юдин - Ольга Сбитнева.

В дисциплине «A класс микст» мужчины и женщины первое место завоевали москвичи Анастасия Гусарова и Константин Самойлов. Второе место также занял дуэт из Москвы Полина Леонова и Павел Зюзин. Замкнули тройку лидеров спортсмены из Санкт-Петербурга Яна Кулиничук и Евгений Парфенов.

Представители Санкт-Петербурга завоевали золото и серебро в этой же дисциплине среди юниоров. Победителями стали Дарья Шурилова и Владислав Мельник, второе место - у Елизаветы Новак и Дмитрия Маслова. Бронзу завоевала пара из Москвы - Елизавета Трошина и Александр Бойко.

В дисциплине «A класс микст» юноши и девушки лучшими стали петербуржцы Татьяна Горшкова и Никита Гладких. На вторую ступень пьедестала поднялись спортсмены из Тулы Анна Никулина и Макар Проскурдин, третьими стали Анастасия Вагнер и Никита Тузиков (Санкт-Петербург).

В дисциплине «B класс микст» мужчины и женщины весь пьедестал почета заняли московские спортсмены. Победителем стал дуэт Дарья Медведева - Алексей Тараканов, второе и третье место завоевали Нина Кузнецова - Дэниил Чернышев и Ирина Бессмертная - Даниил Зияев соответственно.

Среди юниоров в данной дисциплине лучшими стали москвичи Ангелина Мушто и Сергей Свирин. Серебро и бронза завоевали спортсмены из Санкт-Петербурга: Инна Лебедева – Максим Чеботарев и Дарья Шурилова и Владислав Мельник.

Победу в дисциплине «B класс микст» юноши и девушки одержал столичный дуэт Елизавета Наумова и Матвей Соколов. Представители Санкт-Петербурга завоевали второе и третье места: Надежда Белоусова - Иван Фомин и Анна Лебедева - Вячеслав Павлов.

Первое место в дисциплине «Формейшн микст» мужчины и женщины заняли спортсмены московской команды «Rock comets». Второе и третье место соответственно заняли спортсмены команд «Fenix» (Санкт-Петербург) и «Континент-Мастерс» (Москва). В аналогичной дисциплине среди юниоров и юниорок весь пьедестал почета заняли команды из Санкт-Петербурга. Золото – у команды «Форсаж», второе место – у Форварда, третье – у Rockers band .

Лучшими среди команд «Формейшн» девушки стали спортсменки из «Little lady» (Санкт-Петербург). Серебро – у «Beauties» (Санкт-Петербург), бронза - у «Nitty Gritty» (Москва).

В дисциплине «Формейшн» женщины места распределились следующим образом: победителями стали представительницы Санкт-Петербурга «Charm», второе место у москвичек «Cool cats», замкнули тройку лидеров «LADY» (Санкт-Петербург).

Акробатический рок-н-ролл официально признан в России с 1986 года и в этом году отмечает 30-летний юбилей. Он является уникальным видом спорта, который сочетает в себе красоту танца и сложность акробатических элементов. Сейчас данный вид спорта активно развивается в восьми федеральных округах и более 30 регионах страны, а российские спортсмены входят в мировую элиту. Россияне Иван Юдин и Ольга Сбитнева являются единственными в мире пятикратными чемпионами мира по акробатическому рок-н-роллу в дисциплине «М класс».

Поделиться

Наши партнеры

Газпромбанк Новатэк СИБУР Аэрофлот Росгосстрах ГазЭнергоСервис Reebok