Смотреть
полное
расписание
Вернуться обратно

В Сочи завершились международные соревнования по акробатическому рок-н-роллу

20 Ноября 2016

20 ноября в Сочи на многофункциональной арене «Ледяной куб» завершились чемпионат мира в дисциплине «формейшн-микст» мужчины и женщины, первенство мира в дисциплинах «формейшн-микст» юниоры и юниорки, «В класс-микст» юниоры и юниорки, юноши и девушки, а также Кубок мира в дисциплине «В класс-микст» мужчины и женщины.

В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие: министра спорта РФ, олимпийский чемпион Павел Колобков, президент Всемирной конфедерации акробатического рок-н-ролла Мириам Керпан Изак , заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Вадим Пермяков, глава города Сочи Анатолий Пахомов и исполнительный директор РосФАРР Надежда Ерастова.

«Дорогие друзья! От имени Министерства спорта поздравляю вас с открытием соревнований по акробатическому рок-н-роллу. Очень важно, что российский рок-н-ролл занимает достойное место на международной арене. Хочу поблагодарить Федерацию акробатического рок-н-ролла за право принимать здесь, в Сочи чемпионат, первенство и Кубок мира. Желаю всем удачи и отличного настроения!», - выступил с приветственной речью Павел Колобков.

В соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов из 12 стран мира.

Акробатический рок-н-ролл признан в России с 1986 года и в этом году отмечает 30-летний юбилей. Он является уникальным видом спорта, сочетающим красоту танца и сложность акробатических элементов. В настоящее время данный вид спорта активно развивается в 8 федеральных округах и более 30 регионах страны, а российские спортсмены входят в мировую элиту. Соревнования проводятся с целью популяризации и развития акробатического рок-н-ролла. В России, укреплению международных спортивных отношений, повышения мастерства спортсменов, занимающихся данным видом спорта.

В дисциплине «В класс», в отличие от более сложной дисциплины «М класс-микст», исполнение акробатических элементов разрешается только в контакте с партнером - полет возможен лишь как способ захода на элемент.

На первенстве мира среди юношей и девушек до 15 лет второе место заняли Матвей Соколов и Елизавета Наумова из России. Победу одержала французская пара, а бронзу соревнований получили венгерские спортсмены.

Сильнейшими среди юниоров и юниорок (до 18 лет) оказались представители Венгрии. Второе и третье места заняли российские дуэты – Максим Чеботарев/Инна Лебедева и Владислав Мельник/Дарья Шурилова соответственно.

Обладателями Кубка мира в дисциплине «В класс-микст» среди мужчин и женщин стали Константин Самойлов и Анастасия Гусарова, представляющие сборную команду России. Серебро соревнований из Сочи увезут словенские танцоры, а бронзу – хорваты.

Дисциплина «формейшн» включает в себя выступление группы от 8 до 16 человек на площадке одновременно. Спортсмены, исполняя единую соревновательную программу, в процессе танца строят различные фигуры. Судьями, помимо исполнения акробатических элементов, оценивается разнообразие и количество построенных фигур,   а   одним из самых главных критериев оценки «формейшн» является синхронность исполнения всех движений танца и акробатики. Самой зрелищной дисциплиной является «формейшн-микст», где мужчины и женщины исполняют сложные акробатические элементы.

На первенстве мира среди юниоров и юниорок первое место заняла команда BRILJANTINA TEENS из Словении. На втором месте FORSAGE (Россия), на третьем – ещё одна наша команда – Forvard.

Чемпионат мира (женщины и мужчины) в дисциплине «формейшн-микст» завершился абсолютной победой российских спортсменов. Бронзовые награды получили Strategic Brilliant, серебро – StylePeppers. А чемпионом мира в этой дисциплине стала команда Rock Comets.

Организаторами соревнований выступили: Министерство спорта Российской Федерации, Всероссийская федерация акробатического рок-н-ролла и Министерство физической культуры и спорта Краснодарского края.

Поделиться

Наши партнеры

Газпромбанк Новатэк СИБУР Аэрофлот Росгосстрах ГазЭнергоСервис Reebok