Смотреть
полное
расписание
Вернуться обратно

Вниманию СМИ: Пресс-конференция, посвященная выпуску книги «Акробатический рок-н-ролл. Когда танец больше, чем жизнь»!

12 Сентября 2016

22 сентября 2016 года в 15:00 в Международном мультимедийном пресс-центре ТАСС (Тверской бульвар, дом 2, 2-й этаж) состоится пресс-конференция, посвященная юбилейному выпуску подарочной книги «Акробатический рок-н- ролл. Когда танец больше, чем жизнь».

В пресс-конференции примут участие:
- президент Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла, руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев,
- исполнительный директор Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла Надежда Ерастова,
- основатель акробатического рок-н-ролла в России, почетный президент Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла Алексей Голев,
- главный тренер сборной России по акробатическому рок-н-роллу Татьяна Быстрова.

Выпуск подарочной книги «Акробатический рок-н-ролл. Когда танец больше, чем жизнь» приурочен к 30-летию акробатического рок-н-ролла в России. На страницах издания рассказывается о том, как появился танец рок-н-ролл, который впоследствии оформился в динамичный и зрелищный вид спорта, о тех, кто стоял у истоков зарождения вида спорта, о настоящем и будущем акробатического рок-н-ролла.

Уходя корнями в древние африканские ритмы, акробатический рок-н-ролл сформировался в 70-е годы XX века в Германии, а спустя десять лет появился в нашей стране – 2 июня 1986 года в Москве открылась первая в Советском Союзе секция, а 26 апреля 1991 года Госкомспорт СССР официально признал акробатический рок-н-ролл видом спорта.
Благодаря невероятному упорству и трудолюбию российских спортсменов им удалось в рекордно короткие сроки овладеть новым видом спорта, выйти на мировую спортивную арену, превзойти своих соперников и стать лидерами в рейтинге сильнейших.

На момент признания видом спорта в СССР существовало лишь 30 клубов акробатического рок-н-ролла. Сегодня же рок-н-рольная семья насчитывает более 200 спортивных школ и клубов по всей России. Российские спортсмены входят в мировую элиту акробатического рок-н-ролла - Иван Юдин и Ольга Сбитнева на сегодняшний день являются единственными действующими пятикратными чемпионами мира. Еще одними яркими представителями вида спорта являются Дарина Козлова и Алексей Кондрашин, которые последние два года завоевывают титул чемпионов Европы.

Внимание! Проход в ТАСС строго по документам, удостоверяющим личность. Подтвердите свое участие в пресс-конференции по телефонам: +7 (499) 791-03-87, +7 (926) 608-08-16.

Поделиться

Наши партнеры

Газпромбанк Новатэк СИБУР Аэрофлот Росгосстрах ГазЭнергоСервис Reebok